вторник, 13 октября 2009 г.

Мастер-класс по искусственной "Розе южной"

Инструменты для производства таких цветов:


Для изготовления "ветки" состоящей из цветка, бутона и листьев нам потребуются следующие фигуры-заготовки:

Венчик (а) – 3 шт.
Венчик (б) – 1 шт.
Венчик (в) – 1 шт.
Чашечка (г) – 2 шт.
Лист (д) – 5 шт.
Лист (е) – 5 шт.
Окраска.
Так как цветки розы в природе бывают весьма разнообразной, расцветки каких-либо определенных рецептов окраски лепестков не существует. Следует лишь упомянуть, что чем нежнее подобраны краски и чем лучше они гармонируют между собой, тем красивее получается искусственный цветок.

Обработка.


 
Венчик. Каждый лепесток венчиков (а, б, в) отбуливаем на мягкой резине с лицевой стороны булькой № 6. С изнанки обрабатываем края лепестков крючком в противоположные стороны (направление указано на схеме стрелочками). Центр с лица булькой № 6.
 
Сердцевинка. Для изготовления центральной части цветка берем проволоку с петелькой на одном конце. На петельку кладем вату и плотно прикрепляем ее нитками. Диаметр ватного кокона должен быть примерно 10 -15 мм. Затем накрываем его кусочком ткани (6*6 см), заведя концы внахлест (как косынку) закрепляем нитками.

Бутон. Изготавливаем из ваты, так как указано в разделе № 3 (изготовление бутонов). Или как сердцевинку.
 
Чашечка. Чашечку завиваем одножильным ножом или крючком от края лепестка к центру с внутренней стороны на мягкой резине. Центр отбуливаем булей № 6 для бутона с внутренней стороны, для цветка с изнаночной.
 
Лист. Лист простой. Выделяем двужильным ножом центральную жилку. Однорезным ножом боковые жилки. Крючком придаем объем.
Сборка.
 
Цветок. Основание сердцевины смазываем клеем. Надеваем первый венчик (а). Лепестки, а они дорезаны почти до центра укладываем, перекрывая предыдущие лепестки на 2/3 части, в местах прикосновения склеиваем. Сушим. Каждый последующий венчик (а, б, в) располагаем по отношению к предыдущему так, чтобы лепестки одного венчика приходились между прорезями другого. Под последний венчик (в) подклеиваем чашечку (г) завивкой вниз. Цветоножку обвиваем коричневой или зеленой бумагой, а под чашечкой делаем утолщение из зеленой ваты, которое одновременно приклеиваем и навиваем на проволоку.

Бутон. Основание бутона смазываем клеем и надеваем чашечку. Подклеиваем лепестки чашечки так, чтобы они почти закрывали бутон.
 
Листья. Листья у розы сложные. Они состоят из трех или пяти простых листьев.
Для того чтобы у нас получился сложный лист, отступив от основания центрального листа 1 -1/5см. с двух сторон крепим еще два листа - прилистники, а отступив от прилистников 1 – 1/5 см. крепим еще два листа. Стебель обвиваем зеленой бумагой, распределив бутон и листья.
Вот результат
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий