четверг, 15 октября 2009 г.

Мастер-класс по "Ромашке"

Для изготовления ромашки нам потребуется:



Венчик (а) – 2 шт.
Чашечка (б) – 1 шт.
Лист (в) -3 шт.
Искусственные ромашки делают из белого ситца, батиста, шелка или другой тонкой ткани. Для центральной части подойдут сквозные пуговицы.


Окраска.
У белой ромашки примыкающую к сердцевине область венчиков (не более 2 см в диаметре) окрашиваем в бледный зелено-желтый цвет



Обработка.




Венчик. На мягкой резине с изнаночной стороны, от края к центру по середине каждого лепестка проводим бороздки двужильным ножом, так чтобы лепестки слегка загнулись вверх и приняли выпуклую, двудольчатую форму. В центральной части венчика делаем прокол шилом и отбуливаем с лицевой стороны булькой № 6 на мягкой резине.



 

Сердцевина. Для сердцевины ромашки можно взять сквозную пуговицу соответствующего сердцевине диаметра. Проволоку согнутую в форме шпильки пропускаем через отверстия и слегка затягиваем под пуговкой, концы ее скручиваем между собой и обвиваем зеленой бумагой.
Верх и края пуговицы смазываем клеем и обмакиваем в белую манную крупу. Сушим. После высыхания сердцевину смачиваем водой и красим художественными красками в желтый цвет, центр в зеленый.
 
Листья и чашечка. Листья и чашечку выкраиваем из зеленого хорошо нажелатиненого материала. Листья у ромашки примыкают прямо к стеблю, обрабатываем их одножильным ножом с лица и с изнанки на жесткой резине. Чашечку прокалываем шилом по центру, и отбуливаем на мягкой резине булькой № 6.
 
Сборка.

При сборке цветка проволоку с сердцевиной держим свободным концом вверх. Первый венчик прижимаем к смазанному клеем основанию сердцевины, второй так, чтобы его лепестки пришлись в промежутки первого венчика. Последней присоединяем чашечку. Основной стебель ромашки – из алюминиевой проволоки длиной 40 – 45 см. К стеблю, при помощи ниток крепим проволоку с цветком. Чтобы цветок колыхался, длина проволоки от основания цветка до стебля должна быть не менее 8 см. Затем стебель обвиваем полоской зеленой бумаги, одновременно располагая (бутон) листья один ниже другого.
Бутон собираем так же, как и цветок, только на проволоку центральной части надеваем не 2 венчика, а один. Подклеиваемую чашечку сжимаем со всех сторон, чтобы создать впечатление распускающегося цветка.


 

1 комментарий:

  1. какие классные цветы, как живые, надо придумать, как такие сделать без спец приспособлений

    ОтветитьУдалить