понедельник, 26 октября 2009 г.

Свадебная открытка

Эту открытку сделала в подарок двоюродной сестре на свадьбу.Открытка будет от две семьи, по этому сделала ее размером 20*20см.

Использовала картон ,бумага-распечатка,салфетку,бумажные цветы,термо-украшения под металл,штамп,бусены,маленькие голубки и кольца из набора свадебного "Конфети",лента из органзы,фигурный дыракол для бардюра

суббота, 24 октября 2009 г.

Награды

Получила свои первые награды от замечательной девушки Ирины ,многим она известна как IRIS


Правила награды :
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге логотип награды.
4. Назначить награду 10 Blogger.
5. Добавить ссылки на этих 10 Blogger.
6. Отправить комментарии номинантам об их награде.

И в свою очередь хочу нагродить следующие блоги и их замечательных девушек рукодельниц:
1.Эля
2. Санька
3.Ирина
4.Наталья
5.Екатерина
6.Лиана 
7.Анешка
8.Екатерина 
9.Леся

вторник, 20 октября 2009 г.

открытка по скетчу

открытка по скетчу:

Бумага для пастели,скрап-бумага,атласная лента,салфетка,штамп,бумажные цветы и листики,дыракольные бабочки,углы скрап-бумаги обработаны фигурным дыраколом для угла.

Открытка "Пусть всегда светит солнце!"

Создании этой открытки проходило в весёлом настроении,вот почему она она такая яркая и весёлая:

Картон,штампы,скрап-бумага,бумажные цветы,веточки еловые дыракольные,стразы,термо-украшения

четверг, 15 октября 2009 г.

Мастер-класс по "Ромашке"

Для изготовления ромашки нам потребуется:



Венчик (а) – 2 шт.
Чашечка (б) – 1 шт.
Лист (в) -3 шт.
Искусственные ромашки делают из белого ситца, батиста, шелка или другой тонкой ткани. Для центральной части подойдут сквозные пуговицы.


Окраска.
У белой ромашки примыкающую к сердцевине область венчиков (не более 2 см в диаметре) окрашиваем в бледный зелено-желтый цвет



Обработка.




Венчик. На мягкой резине с изнаночной стороны, от края к центру по середине каждого лепестка проводим бороздки двужильным ножом, так чтобы лепестки слегка загнулись вверх и приняли выпуклую, двудольчатую форму. В центральной части венчика делаем прокол шилом и отбуливаем с лицевой стороны булькой № 6 на мягкой резине.



 

Сердцевина. Для сердцевины ромашки можно взять сквозную пуговицу соответствующего сердцевине диаметра. Проволоку согнутую в форме шпильки пропускаем через отверстия и слегка затягиваем под пуговкой, концы ее скручиваем между собой и обвиваем зеленой бумагой.
Верх и края пуговицы смазываем клеем и обмакиваем в белую манную крупу. Сушим. После высыхания сердцевину смачиваем водой и красим художественными красками в желтый цвет, центр в зеленый.
 
Листья и чашечка. Листья и чашечку выкраиваем из зеленого хорошо нажелатиненого материала. Листья у ромашки примыкают прямо к стеблю, обрабатываем их одножильным ножом с лица и с изнанки на жесткой резине. Чашечку прокалываем шилом по центру, и отбуливаем на мягкой резине булькой № 6.
 
Сборка.

При сборке цветка проволоку с сердцевиной держим свободным концом вверх. Первый венчик прижимаем к смазанному клеем основанию сердцевины, второй так, чтобы его лепестки пришлись в промежутки первого венчика. Последней присоединяем чашечку. Основной стебель ромашки – из алюминиевой проволоки длиной 40 – 45 см. К стеблю, при помощи ниток крепим проволоку с цветком. Чтобы цветок колыхался, длина проволоки от основания цветка до стебля должна быть не менее 8 см. Затем стебель обвиваем полоской зеленой бумаги, одновременно располагая (бутон) листья один ниже другого.
Бутон собираем так же, как и цветок, только на проволоку центральной части надеваем не 2 венчика, а один. Подклеиваемую чашечку сжимаем со всех сторон, чтобы создать впечатление распускающегося цветка.


 

вторник, 13 октября 2009 г.

Мастер-класс по искусственной "Розе южной"

Инструменты для производства таких цветов:


Для изготовления "ветки" состоящей из цветка, бутона и листьев нам потребуются следующие фигуры-заготовки:

Венчик (а) – 3 шт.
Венчик (б) – 1 шт.
Венчик (в) – 1 шт.
Чашечка (г) – 2 шт.
Лист (д) – 5 шт.
Лист (е) – 5 шт.
Окраска.
Так как цветки розы в природе бывают весьма разнообразной, расцветки каких-либо определенных рецептов окраски лепестков не существует. Следует лишь упомянуть, что чем нежнее подобраны краски и чем лучше они гармонируют между собой, тем красивее получается искусственный цветок.

Обработка.


 
Венчик. Каждый лепесток венчиков (а, б, в) отбуливаем на мягкой резине с лицевой стороны булькой № 6. С изнанки обрабатываем края лепестков крючком в противоположные стороны (направление указано на схеме стрелочками). Центр с лица булькой № 6.
 
Сердцевинка. Для изготовления центральной части цветка берем проволоку с петелькой на одном конце. На петельку кладем вату и плотно прикрепляем ее нитками. Диаметр ватного кокона должен быть примерно 10 -15 мм. Затем накрываем его кусочком ткани (6*6 см), заведя концы внахлест (как косынку) закрепляем нитками.

Бутон. Изготавливаем из ваты, так как указано в разделе № 3 (изготовление бутонов). Или как сердцевинку.
 
Чашечка. Чашечку завиваем одножильным ножом или крючком от края лепестка к центру с внутренней стороны на мягкой резине. Центр отбуливаем булей № 6 для бутона с внутренней стороны, для цветка с изнаночной.
 
Лист. Лист простой. Выделяем двужильным ножом центральную жилку. Однорезным ножом боковые жилки. Крючком придаем объем.
Сборка.
 
Цветок. Основание сердцевины смазываем клеем. Надеваем первый венчик (а). Лепестки, а они дорезаны почти до центра укладываем, перекрывая предыдущие лепестки на 2/3 части, в местах прикосновения склеиваем. Сушим. Каждый последующий венчик (а, б, в) располагаем по отношению к предыдущему так, чтобы лепестки одного венчика приходились между прорезями другого. Под последний венчик (в) подклеиваем чашечку (г) завивкой вниз. Цветоножку обвиваем коричневой или зеленой бумагой, а под чашечкой делаем утолщение из зеленой ваты, которое одновременно приклеиваем и навиваем на проволоку.

Бутон. Основание бутона смазываем клеем и надеваем чашечку. Подклеиваем лепестки чашечки так, чтобы они почти закрывали бутон.
 
Листья. Листья у розы сложные. Они состоят из трех или пяти простых листьев.
Для того чтобы у нас получился сложный лист, отступив от основания центрального листа 1 -1/5см. с двух сторон крепим еще два листа - прилистники, а отступив от прилистников 1 – 1/5 см. крепим еще два листа. Стебель обвиваем зеленой бумагой, распределив бутон и листья.
Вот результат
 

Мастер-класс по изготовлению цветка "Азалия"

Девочки!Давным-давно сохраняла для себя изготовления цветов,но сейчас захожу по данному адресу,и пишеться что всё удалено.Решила выложить сюда мк с того сайта.Надеюсь многим пригодиться.Если кто-нибудь из вас предъявит свои права на эти мк,я всё удалю и извенюсь перед Вами.Ок!!!!Надеюсь я не нарушу чужие авторские прова.
И ТАК НАЧНЁМ!!!!
Выкладываю мк по Азалии.
1.Для изготовления «ветки», состоящей из одного цветка, двух бутонов и листьев, нам потребуются следующие фигуры-заготовки:
Венчик (а) -2 шт.
Венчик (б) – 2 шт.
Лист (в) – 27 шт.
Лист (г) – 15 шт.
Чашечка – (д) – 3 шт.

Цветки азалии лучше всего изготавливать из шифона. Листья из подкладочной (более плотной) ткани.
2.Окраска

Венчики цветков окрашиваем в ярко-розовый цвет, применив теневую подкраску (лепестки венчиков более светлые, основание более темное).
Листья темно-зеленые.
 3.Обработка.
 
Венчики. На жесткой резине с лицевой, а затем с изнаночной стороны, густо, веерообразно наносим жилки одножильным ножом. Краешки лепестков оттягиваем пальчиками. Венчик за выступ склеиваем.
 
Тычинки. 10 нажелатининых ниточек закрепляем при помощи клея и бумажной ленточки на проволочке цветоножке.
Длина тычинок от конца проволочки до пыльников 2 – 2,5 см, цвет белый или розовый. Для пыльников подойдет желтая или красная манная крупа, или кофе.
 
Бутон. Бутоны изготавливаем любым известным нам способом.
 
Лист. Лист простой. С лицевой стороны на жесткой резине выделяем центральную жилку. С изнаночной стороны на мягкой резине при помощи широкой части крючка вдоль проволочки-черешка делаем неглубокие ложбинки. После обработки лицевую сторону листика покрываем лаком. Я пользуюсь недорогим лаком для ногтей. Эту операцию выполняем в проветриваемом помещении.
 
Чашечка. На жесткой резине, с внутренней стороны заготовки, по середине каждого зубчика, от края к основанию проводим жилку одножильным ножом. Чашечку за выступ склеиваем.
3.Сборка.


Цветок. На проволочку-цветоножку с тычинками надеваем венчик (б) и привязываем за самый кончик нитками. Второй венчик (б) и два венчика (а) надеваем и привязываем так, чтобы лепестки одного венчика приходились между прорезями другого. Надеваем чашечку и обвиваем стебель темно-зеленой бумагой. Сразу под цветком на одном уровне привязываем пять листиков (г). Затем, отступив 0,7 – 1,5 см привязываем три листика (в). Отступаем еще и опять привязываем три листика (в). Эту незаконченную веточку мы отложим, а тем временем оформим листьями бутоны.

Бутон. Бутоны оформляем чашечками. Стебельки обвиваем темно-зеленой бумагой.
Первый бутон – Сразу под бутоном крепим пять листиков (г) отступив 0,7 – 1,5 см три листика (в). Цветоножка (приблизительно) 6 -8 см.
Второй бутон - Сразу под бутоном крепим пять листиков (г) отступив 0,7 – 1,5 см три листика (в). Отступаем еще столько же и опять привязываем три листика (в). Цветоножка (приблизительно) 8 -10 см.
Теперь можно собрать веточку. Возьмем нашу заготовку с цветочком. Отступим от листьев 0,7 – 1,5 см крепим бутон и три листика (в) (на одном уровне). Отступаем. Крепим еще три листика (в). Отступаем. Крепим второй бутон и еще три листика (в) (на одном уровне). И еще раз отступаем и крепим три листика (в). Основной стебель можно обвить бумагой коричневого цвета.
 Схема сборки приблизительная.
И вот что получаеться:
 

суббота, 10 октября 2009 г.

Открытка "BABY"

И эта открытка на продажу.

Материалы как обычно но всё-таки,картон,скрап-бумага от компании ChatterBox,Фигурный дыракол для бардюра,декоротивная лента,стразы,рисунок распечатан и раскрашен акварельными карандашами.

Открытка "Это девочка"

Открытка сделана на продажу.

Материалы:картон,скрап-бумага,обработала фигурным дыраколом для угла,кружево,лента-вьюнок, бумажные цветочки,термо-украшения под металл,картинка распечатана и раскрвшена акварельными карандашами

пятница, 9 октября 2009 г.

Открытка "С Днём Рождения!"

Мне пока с трудами удаёться сочетать цвета на открытках,всегда нужно эксперементировать,и вот что получилось.

Использовала бумагу для пастели,скрап-бумагу,фигурный дырокол для бардюров и угла,фигурные ножницы,бумажные листики и цветочки,стразину и термо-украшения под металл

Открытка " Весёлое День Рождения!"

Открытку захотелось сделать яркую и праздничную.Вчера целый день лил дождик,и когда я начала делать открытку,то сразу вспомнила про тёплые деньки.А сегодня утром,как по моему желанию, выглянуло солнышко.

Использовала бумагу для пастели,скрап-бумагу,фигурный даракол для бардюра,ленточку. бумажные цветы,еловые веточки дыракольные,штамп,фигурные ножницы,термо-украшения.

среда, 7 октября 2009 г.

Декоротивное дерево

Очередное декоротивное дерево оранжевое


четверг, 1 октября 2009 г.

Открытка "Оранжевое настроение"

Оранжевый цвет я не очень люблю использовать в своих работах,но тут накопился целый пакет оранжевых и жёлтых цветов,вот и решла сделать на продажу открытку с этими цветами.

Использовала бумагу для пастели,скрап-бумагу,цветы бумажные,Фигурный дыракол для угла,листики маленькие бумажные,термо-украшения под металл-сердечки,ленту,штамп.

Открытка "Нежное сердце"

Продолжение сердечной темы.

Использовала картон,скрап-бумагу,которую обработала фигурными дыраколами для бардюра и угла,наклейки,цветок бумажно-капроновый,штамп,стразы,сердечки вырезала фигурными ножницами.

Открытка из серии "LOVE"

Ещё одна открытка про любовь:

Материалы:пастельная бумага,Скрап-бумага,которую обработала фигурным дыраколом для бардюра,штамп,бумажные цветочки,веточки-дыракольные,бусенки,стразы,центральное сердце обрезала фигурными ножницами и сделала тиснение -розочки.

Открытка из серии "LOVE"

Открытка из серии "Любовь".выполнена для молодого человека.

Использовала пастельную бумагу,скрап-бумагу,атласную ленточку,бумажные цветочки,стразики,штамп,дыракольные веточки,фигурные ножницы.